- Totale €0,00
Radici profonde e sapori unici da terre antiche
I vini della Basilicata sono il frutto di un territorio unico, tra monti, colline e l'incantevole valle del fiume Brenta. L'Aglianico, protagonista indiscusso della regione, racconta la forza e la passione della sua gente. Questi vini, intensi e strutturati, si distinguono per il loro profilo elegante e complesso, ideali per accompagnare piatti tipici come carne e formaggi stagionati. Una collezione che celebra l'autenticità e la tradizione vitivinicola lucana.
Descrizione Selezione delle uve, raccolte a mano nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina. Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura controllata da 23° a 26° C, completamento...
Descrizione Frutto di una GRANDE vendemmia, questo taglio bordolese in stile italiano rappresenta un altro grande vino rosso della Cantina di Venosa. Ottenuto da uve Merlot e Aglianico, affina in Barrique Francesi per circa sei mesi. Nel...
Descrizione Azienda relativamente giovane, Basilisco può considerarsi, a tutti gli effetti, una vera e propria eccellenza di questo angolo di Basilicata; i 25 ettari di vigneto, tutti a conduzione biologica, godono, infatti, di eccezionali terreni...
Descrizione È un vino che nasce dal pensiero di poter esprimere l’Aglianico in una versione più morbida e moderna grazie alla tecnica detta “taglio del tralcio”. Ne deriva un vino più fine, dal sapore avvolgente,...
Descrizione Il Carato Venusio si ottiene da uve raccolte a mano verso fine di ottobre da vigneti allevati a spalliera (gouyot). La fermentazione del mosto avviene a temperatura controllata, con macerazione delle bucce. L’affinamento avviene...